Mul-t-lock

Это - лидер на рынке механических систем. Все хорошо - специальные ключи, о которых уже столько писано; качественная сталь, качество сборки, ассортимент моделей, но, увы три недостатка: известность, цена и уязвимость при некачественной установке. На фото- классика. Все просто и надежно, $160 с установкой.

Mul-t-lock № 43

Израильская фирма Mul-T-Lock International, производитель одноименных замков и противоугонных блокираторов для автомобилей, одной из первых начала централизованные поставки своей продукции в Россию. Простая, удобная и устрашающе массивная конструкция. Именно так можно описать знаменитую модель Mul-T-Lock № 43, которая считается бестселлером на российском рынке противоугонной "механики". Благодаря своей универсальности "сорок третий" Mul-T-Lock легко устанавливается практически на любой автомобиль, но, как показало наше прошлое исследование, должный уровень защиты обеспечивает далеко не всегда. К чести разработчиков следует признать, что замки Mul-T-Lock совершенствовались и дорабатывались постоянно, причем кроме устройств с блокирующей скобой в производственной программе фирмы очень быстро появились так называемые штыревые модели, предназначенные для скрытого монтажа. Рост популярности израильских блокираторов не остался без внимания дельцов "серого" рынка. Только на Тайване сегодня производятся (и, увы, продаются) несколько бездарных замков-копий (Powerful-T-Lock, Paopei-T-Lock, Remote.C.Lock и т. д.), а если заглянуть в известный германский тюнинговый каталог D&W, то от обилия юго-восточных блокираторов-близнецов и вовсе начнет рябить в глазах. Причем ярких внешних отличий подлинной продукции Mul-T-Lock от дешевых подделок нет — просто настоящие изделия делаются из прочных, качественных материалов и комплектуются специальными замковыми механизмами с очень высоким уровнем криптозащиты. Например, личинка, выполненная по технологии "двойной пин" (число возможных кодовых комбинаций — 3500000), считается на сегодняшний день одной из лучших. (Авторевю)

Mul-t-lock № 52.

"Пятьдесят вторая" модель противоугонного замка фирмы Mul-T-Lock относится к устройствам скрытого монтажа и предназначается для блокировки привода механизма переключения передач. Подобные устройства устанавливаются под днищем автомобиля, а замочная скважина вместе с отверстием для блокирующего штыря выходит в салон через специально прорезанное отверстие в центральном тоннеле. Схема пользования традиционная: включается задняя передача, твердосплавный штырь с декоративной шляпкой-грибком вставляется в гнездо и досылается вперед до щелчка. Автомобиль взят под охрану. Чтобы вновь продолжить движение, водитель должен повернуть ключ, и подпружиненная защелка вытолкнет ригель из "мертвой точки". Все это делать просто и удобно. Когда мы работали с противоугонными блокираторами в условиях лаборатории МВД, главным оружием против всех штыревых моделей служила специальная отмычка. Профессионалам угонного бизнеса этот инструмент хорошо знаком, но вот эффективным он, к счастью, оказывается только при халтурной установке замка. Помните, в конце упомянутого материала мы предостерегли автовладельцев от самостоятельной установки и порекомендовали обращаться только в специализированные центры? Этому совету последовали и московские представители фирмы Mul-T-Lock: при первом же взгляде на оборудованный автомобиль стало ясно, что номер с отмычкой здесь не пройдет — придется задействовать инструмент посерьезнее... (Авторевю)

Комплекс CompuLOCK

А это новый электромеханический комплекс CompuLOCK, предназначенный для комбинированной защиты от угона автомобилей с автоматическими коробками передач .. Электронная часть охранной системы, изготовленная из итальянских комплектующих, представляет собой автомобильную сигнализацию с противоугонными, сигнальными и сервисными функциями, управление которой осуществляется с помощью традиционного радиобрелока, оснащенного защитой от случайного и одновременного нажатия нескольких кнопок. Механическая часть (штыревой блокиратор селектора автоматической коробки передач) работает автономно: после перевода селектора в положение “Parking” и выключения зажигания замок с помощью электропривода сам блокирует управление трансмиссией. Снятие “кандалов” происходит одновременно с отключением режима охраны в электронной части комплекса или, в случае неполадок, принудительно — с помощью транспондерной метки. Как утверждают представители российского бюро компании Mul-T-Lock, новый противоугонный комплекс создавался в расчете на владельцев дорогих автомобилей, ценящих комфорт и не желающих утруждать себя лишними манипуляциями с ключами и замками. Предполагается, что розничная цена электромеханического охранного комплекса CompuLOCK составит около $600. (Авторевю)

Взлом Mul-t-lock № 53

А вот кусочек статьи "Авторевю" о Mul-t-lock 53.: "При первом подходе выяснилось, что нам подготовили сюрприз: тот способ взлома, который мы успешно применили при нейтрализации замка Sentry Individual (по своей конструкции он аналогичен израильскому), в данном случае терял смысл — блокирующий штырь стал гораздо более взломоустойчивым. Вторая попытка. Другой инструмент, другая тактика. На первый взгляд, “резервный” способ борьбы со штыревым блокиратором Mul-T-Lock выглядит парадоксальным: он подразумевает воздействие на замок с его самой защищенной стороны, причем примитивнейшим инструментом. Попробуем? Хрясь! Стрелка секундомера замирает на отметке двадцать секунд, поверженный Mul-T-Lock падает на коврик, рычаг коробки передач освобождается из плена, а лица присутствующих — словно на экране зависшего компьютера. Ровно двадцать секунд. После оперативного совещания на “месте происшествия” сотрудники российского отделения Mul-T-Lock International заверили нас, что в самое ближайшее время вновь займутся модернизацией “пятьдесят третьего” замка. Подождем"

Взлом Mul-t-lock № 52

"Секундант" нажимает на кнопку электронного хронометра, и "пятьдесят второй" Mul-T-Lock начинает отчаянную борьбу за жизнь. В течение первых тридцати секунд эксперимента в салоне автомобиля стоит зловещая тишина: "угонщики" анализируют способ установки замка и вырабатывают стратегию — либо применить сеанс "мануальной терапии" (отмычка-то в кармане!), либо придется попотеть с "болгаркой" в руках. Если бы вы знали, как интересно в это время наблюдать за собравшимися! Нет, "интеллигентным" способом этот автомобиль, похоже, не взять, и салон новенькой "девяносто девятой" наполняется шумом работающей электродрели. Сверление — пауза, сверление — пауза. "Угонщики" явно спешат, но стараются быть осторожными. Уж кто-кто, а они лучше других знают цену поспешным действиям и дилетантской неосторожности. Время эксперимента уже переваливает за пять минут. Портативная сверлильная машина по-прежнему продолжает "грызть" каленый металл, и, судя по слаженным действиям "угонщиков", работа идет в правильном направлении. Семь минут сорок секунд. Блокиратору наконец-то нанесен "смертельный укол". Стальные челюсти разжаты, и присутствующим демонстрируется извлеченный из замка штырь. "Семь сорок"? Ну как тут удержаться от музыкальных аналогий! Тем более, что в Израиле эта мелодия известна всем. Так что менеджеры в штаб-квартире фирмы Mul-T-Lock International могут смело пускаться в пляс: этот результат — очень хороший.

Итак, итог. Защита и удобство использования на уровне.

"Механика" - назад

"Бл-эк"

"Клещ"

Sentry

"Дракон"

Mul-t-lock # 43

"Пятьдесят вторая" модель блокиратора Mul-T-Lock в "боевом" положении: твердосплавный штырь в гнезде, коробка передач автомобиля заперта в положении "Задний ход"

 

 

 

 

Главная Механика Электроника Ссылки Туфта FAQ ESC

 

 

 

Hosted by uCoz